войти
alex000000
Нет
1 featured
Разговор со счастьем (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
Приготовление эспрессо [править
править код ]
От 8 до 22 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается.
затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 85-
95 вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо обёмом около 30 мл экстрагировался за 21-30 секунд (через 1,5-2,5 секунды предынфузии) и имел массу 31-40 гр (масса двойного эспрессо).
Соотношение подходящего помола, подходящей темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере путём создания силы в 150-200 ньютонов, подходящей температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8-12 или 18-22 граммов, сингл-, даблхолдер соответственно) - залог хорошего результата. Даже незначительное изменение любого аспекта из перечисленных испортит конечный продукт. Результат определяется визуально по цвету пенки
(итал. сгета) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый
"мышиный хвостик").
alex000000
26 may
Приготовление эспрессо [править править код ] От 8 до 22 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается. затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 85- 95 вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо обёмом около 30 мл экстрагировался за 21-30 секунд (через 1,5-2,5 секунды предынфузии) и имел массу 31-40 гр (масса двойного эспрессо). Соотношение подходящего помола, подходящей темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере путём создания силы в 150-200 ньютонов, подходящей температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8-12 или 18-22 граммов, сингл-, даблхолдер соответственно) - залог хорошего результата. Даже незначительное изменение любого аспекта из перечисленных испортит конечный продукт. Результат определяется визуально по цвету пенки (итал. сгета) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый "мышиный хвостик").
Супер!
alex000000
18 may